北京快乐8

黄埔文冲建造的4000吨级科考船“大洋号”首次综合海试
发表日期:2019-8-27 8:54:09 龙de船人
    8月24日,我国自主研制的第一艘4000吨级大洋综合资源调查船——“大洋号”,从广州黄埔文冲船厂正式启航前往南海,进行首次调查系统装备的综合海试。

    该船由中国船舶重工集团有限公司第七〇一研究所设计,总长约98.5米,船宽17米,设计排水量约4650吨,最大航速16节,续航力14000海里,自持力60天,人员60人。

    该船创造了多个第一,是国际上首艘采用直叶桨推进器的科考船,与常规轴桨推进器相比,除了具有推进功能之外,还具有舵和减摇装置的功能,操纵性非常好;是国内调查船上首次采用集成操控椅设计,使得有限空间保证了开阔的作业视线(可环视整个后甲板及右舷作业空间),具有电动升降及转动功能,保证操作者具有良好的作业视线,提高作业安全性及作业效率。在不到4平方米的空间里,实现了对6部绞车、3部吊机、3个推进器的集成操控。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299