北京快乐8

迪士尼(116.71, 1.26, 1.09%)收购福克斯获欧盟批准 须剥离部分电视频道
发表日期:2018-11-7 8:10:04 兰格钢铁
    迪士尼豪掷713亿美元收购21世纪福克斯(47.16,0.29,0.62%)娱乐资产的要约在周二获得欧盟委员会批准,但条件是迪士尼必须出售部分其在欧洲电视频道的权益。

    欧盟竞争监管机构在一份声明中表示,迪士尼已承诺剥离其在欧洲经济区的包括“历史和人生”等频道的权益,以避免在完成收购福克斯后损害市场竞争。委员会表示:“这一决定取决于迪士尼是否完全履行承诺。”它必须结束对“历史、H2、犯罪与调查、光辉和人生”等频道的权益——目前由迪士尼和赫斯特的合资公司A+E电视网控制。

    此前,迪士尼在同意出售福克斯的22个地区体育电视网之后,迪士尼在6月获得了美国司法部的批准。

    对于超级英雄的粉丝们来说,迪士尼和福克斯之间最大的联系或许就是分享了漫威一系列超级英雄IP的电影拍摄版权。对于漫威系列作品的粉丝们来说,漫威众角色在将来可能因此次收购达成而“大团圆”,福克斯持有版权的《X战警》、《神奇四侠》中的角色加入复仇者联盟的梦幻场景或将成为现实。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299