北京快乐8

外高桥造船将从SBM获FPSO船体订单
发表日期:2017-7-25 12:45:38 兰格钢铁
    上海外高桥造船有限公司目前有优势从荷兰浮式装置专家SBMOffshore获得一份合同,建造一艘标准浮式生产储油卸油轮(FPSO)的船体。

    业内消息人士称,SBM已经确定外高桥造船作为工程设计、采购和施工承包商,完成并交付该船体,它储存能力高达200万桶石油,而另一家进入候选名单的竞争者招商局重工(江苏)有限公司已经落选。

    消息人士称,SBM最初为这份工作接洽了青岛北海船舶重工有限责任公司,但最终却初步选出外高桥造船和招商局重工(江苏)竞争这份投机建造工作。

    如果合同被确认,该新FPSO(采用SBM的Fast4WardFPSO概念)的船体将在外高桥造船建造,但SBM可能会将该船体转移到其他地方进行上部模块装配和调试。

    消息人士称,该新建FPSO将采用租赁-运营商业模式,SBM已证明这种模式成功,但也有可能以交钥匙的方式出售。

    外高桥造船总部设在上海,是中国最大的浮式装置建造商之一,已经交付数艘FPSO部署在中国海域,最近一艘是“海洋石油117”,2009年交付,用于在康菲的渤海湾蓬莱19-3油田二期开发项目作业。SBM和外高桥均拒绝了《上游报》的询问。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299